Arme Ritter – und manchmal auch reiche
In den 50er Jahren brachte Toast Hawaii einen Hauch Exotik in die biedere deutsche Küche. Viel älter sind jedoch Arme Ritter. In Eiermilch getauchte und so dann ausgebackene Brotscheiben waren bereits den Römern bekannt. Das älteste deutschsprachige Rezept steht im „Buch von guoter Spyse“ aus dem 14. Jahrhundert. So konnte man altbackenes Brot gut verwerten. Ähnliche, teils auch pikante Gerichte sind in vielen Ländern beliebt, etwa in England (Poor Knights of Windsor), den USA (French Toast) und ...
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0

Das Derby wird zur klaren Sache

VfL Sindelfingen ärgert den Titelfavoriten

Neuer Kreisverkehr in Sindelfingen: Warum gibt es keinen durchgehenden Zebrastreifen?

Zurück
Nach oben