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Mehrwertsteuer-Erhöhung auf Speisen in Restaurants

„Das hat mit Steuerfairness und Nachhaltigkeit nichts zu tun“

Interview mit dem Dehoga-Kreisvorsitzenden Peter Kramer zur Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants von 7 auf 19 Prozent, die ab 1. Januar 2024 gilt.
Von Daniel Krauter
Peter Kramer, Vorsitzender Dehoga-Kreisverband Böblingen.

Peter Kramer, Vorsitzender Dehoga-Kreisverband Böblingen.

Kreis Böblingen. Die Erhöhung des Mehrwertsteuersatzes auf Speisen ab 1. Januar 2024 von 7 auf 19 Prozent bedeutet einen schwarzen Tag für die Gastronomie. Darüber sprach die SZ/BZ mit Peter Kramer, Vorsitzender Dehoga-Kreisverband Böblingen und Inhaber des Sindelfinger Erikson Hotels.

Die Mehrwertsteuer auf Speisen wird ab 1. Januar 2024 von 7 auf 19 Prozent erhöht. Was ging Ihnen durch den Kopf, als Sie letzte Woche diese Nachricht hörten?

Peter Kramer:„Ich war vor allem sehr enttäuscht, als ich ...

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