Menü
Leichter Eintopf mit viel Vitaminen und Mineralstoffen

Der Topfgucker: Wirsing-Apfel-Eintopf mit Linsen

Von Annette Nüßle
Bild: Nüßle

Bild: Nüßle

Gerichte im Winter müssen nicht immer kräftig sein. Das zeigt das leichte Wirsing-Apfel-Gemüse, das dank der Linsen keine weitere Beilage benötigt. Der milde, leicht säuerliche Geschmack wird durch die nussig schmeckenden roten Linsen ergänzt.

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln,

800 g Wirsing,

400 g säuerliche Äpfel,

4 EL Olivenöl,

400 g rote Linsen,

800 ml Gemüsebrühe,

Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Petersilie

Und so geht's

Zwiebeln fein würfeln. Wirsing halbieren, ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0