Menü
Renningen: Drei Gastronomen nutzen Mehrwegverpackungen eines Stuttgarter Start-up-Unternehmens

Mehr Gäste und weniger Müll

Über mehrere Monate geschlossene Gaststätten und bestenfalls kann das Essen nur abgeholt werden oder es wird geliefert. Wegen Corona ist noch kein Ende in Sicht. Die Einwegverpackungen produzieren große Mengen Müll. In Renningen gibt es von zunächst drei Gastronomen Mehrwegverpackungen. Diese Müllvermeidung kommt bei den Abholern gut an.
Von unserem Mitarbeiter 
Heinz Richter
So funktioniert es mit dem Mehrweg-Geschirr. Bei einem Pressegespräch berichteten  drei Renninger Gastronomen über ihre Erfahrungen.  Bild: Richter

So funktioniert es mit dem Mehrweg-Geschirr. Bei einem Pressegespräch berichteten drei Renninger Gastronomen über ihre Erfahrungen. Bild: Richter

Nach Renningen brachten diese Idee Gastwirt Frank Kienle vom „Südbahnhof Gleis 1 und 2“ und Alicia Paulus von der Wirtschaftsförderung bei der Stadtverwaltung. Das Stuttgarter Start-up-Unternehmen reCircle hat dieses Geschäftsmodell im Frühjahr vergangenen Jahres erstmals in Weilheim/Teck verwirklicht. Schnell verbreitete sich der Mehrweg-Abholservice in Gaststätten in der dortigen Umgebung.

In einem digitalen Pressegespräch wurde das Mehrwegsystem in Renningen vorgestellt. „Seit Ausbruch der Pandemie ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0