Menü
Der Topfgucker

Rezept der Woche: Süße Schweine fürs neue Jahr

Glücksschweinchen zum Start in den Januar
Von Annette Nüßle
Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig.       Bild: Nüßle

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig. Bild: Nüßle

Etwas frisch Gebackenes auf den Frühstückstisch und dazu gleich noch ein Glückssymbol für den Start ins neue Jahr, die kleinen, süßen Schweine aus Quarköl-Teig erfüllen gleich beides und sind schnell hergestellt. Der Teig lässt sich gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Und so geht’s

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und 10 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0