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Genuss und Tradition:

Schwäbischer Cider: Herzmassage für den Apfelwein

Die Interessengemeinschaft „Schwäbischer Cider“ möchte die lange Tradition schwäbischer Obstverwertung wiederbeleben. 14 qualitätsgeprüfte Cider.
Von Hansjörg Jung
Die ersten qualitätsgeprüften Ciders im Ländle. Bild: Jung

Die ersten qualitätsgeprüften Ciders im Ländle. Bild: Jung

„Magsch Mooschd, na magsch au mi“ war einer der Standardsprüche meines Onkels, die sich tief in mein Gedächtnis eingegraben haben. Ebenso sein Most aus den alten Holzfässern. Für mich, als Jugendlicher, nur mit gelbem Sprudel zu genießen, während wegen des leichten Essigstichs mein Onkel Tränen der Rührung in den Augen hatte.

Sindelfinger Weinbauern

Gut, das ist vielleicht etwas übertrieben, ändert aber nichts an der Tatsache, dass der Streuobstwiesen-Apfelwein für junge Leute so attraktiv ist, ...

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