Menü
Kreis Böblingen: Abwechslungsreiche Grillrezepte für die ganze Familie mit den SZ/BZ-Freizeittipps / Vom Rhabarber-Aperitif über ein fruchtiges Chutney bis hin zum herzhaften Grillbrott

Zutaten für einen sommerlichen Grillabend

Ganz gleich ob klassisch mit Holzkohle oder mit Gas oder Elektrisch, Grillen macht einfach Spaß, ist gesellig und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Gerade jetzt wo die Temperaturen wieder etwas steigen, lockt der heimische Balkon, die Terrasse oder der Garten, die Küchen und das anschließende Essen nach draußen zu verlegen. Unsere Freizeittipps bringen Abwechslung auf den Teller. Und während es am Grill heiß hergeht, ist ein kühler Cocktail der Start in einen entspannten Abend im Kreis der Liebsten.
Von unserer Mitarbeiterin Annette Nüßle

Mango-Chutney

Das fruchtig-scharfe Chutney passt sowohl zum Fleisch, als auch zu gegrilltem Gemüse. Und sollte das Wetter mal nicht zum Grillen einladen, harmoniert es ebenfalls als Beilage zur einer Käseauswahl.

Zutaten:

1 Mango

1 rote Zwiebel

ein Stück Ingwer (ca. 2-3 Zentimeter)

1 rote Chilischote

2 EL Zucker

1 TL Kurkumapulver

2 EL Rotweinessig

2 Blatt Gelatine (5g)

eine Prise Salz

Mango schälen, die Hälfte des Fruchtfleisches pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0