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Gastronomie in der Pandemie

Familientradition in Gefahr

Investitionsstau, Kredite, Fachkräftemangel: Die Lasten, die sich die Unternehmer in der Gastronomie aufbürden mussten, könnten für die nachfolgende Generation zu groß sein, meint Daniel Gräfe. Familientraditionen sind in Gefahr.
Von Daniel Gräfe
So könnte es in einigen Wochen wieder sein: Doch die monatelange Schließung von Biergärten und anderen gastronomischen Einrichtungen hat viele Betriebe im Land an ihre finanziellen Grenzen gebracht. Foto: dpa/Tom Weller

So könnte es in einigen Wochen wieder sein: Doch die monatelange Schließung von Biergärten und anderen gastronomischen Einrichtungen hat viele Betriebe im Land an ihre finanziellen Grenzen gebracht. Foto: dpa/Tom Weller

Stuttgart - Dass in Baden-Württemberg bald die ersten Biergärten wieder öffnen können, ist für die Gastronomie das lang ersehnte Hoffnungszeichen. Nach mehr als einem halben Jahr im Lockdown zeigt sich Schritt für Schritt eine Branche, die – von Liefer- und Abholangeboten abgesehen – wie vom Erdboden verschwunden war.

Dabei wissen die Gastronomen oft nicht genau, auf welche Mitarbeiter und Aushilfen sie noch bauen können. Die Fluktuation ist in der Branche wegen unregelmäßiger Arbeitszeiten und ...

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