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Heftiger Streit um Heizpilze

Heizen gegen das Virus

Heizpilze in der Gastronomie werden als Klimakiller bezeichnet. Dennoch sollte ihr Einsatz in der Coronakrise ausnahmsweise erlaubt werden, fordert Thorsten Knuf.
Von Thorsten Knuf
Wärme zu einem hohen Preis: sollten Heizpilze erlaubt werden? 
Foto: dpa/Daniel Karmann

Wärme zu einem hohen Preis: sollten Heizpilze erlaubt werden? Foto: dpa/Daniel Karmann

Berlin - Heizpilze und ihre elektrischen Pendants sind Relikte aus einer anderen Zeit. Ihr Betrieb spricht allen Bemühungen um mehr Klima- und Umweltschutz Hohn. Während Hauseigentümer und Mieter einen gewaltigen Aufwand treiben, um den Energieverbrauch von Wohnungen zu senken, wird beim Beheizen von Terrassen oder Balkonen mitunter so getan, als gäbe es kein Morgen. Nach Berechnungen des Umweltbundesamts verursacht ein handels­üblicher Heizpilz in acht Stunden Betrieb so viel Treibhausgase wie ...

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