Menü
Böblingen: Europa Miniköche üben für ihren Einsatz im Restaurant Neuberths am See

So geht Pizza kinderleicht

Konzentrierte Stille herrscht in der Küche von „Neuberths am See“. Wo sonst Suppen, Salate und Rostbraten für die Gäste zubereitet werden, dreht sich heute alles um den idealen Pizzateig.
Von unserer Mitarbeiterin Annette Nüßle
Ulrike Storost und die Miniköche mixen gemeinsam den passenden Cocktail für Halloween. Bild: Nüßle

Ulrike Storost und die Miniköche mixen gemeinsam den passenden Cocktail für Halloween. Bild: Nüßle

An der Arbeitsplatte stehen aber nicht erfahrene Köche, sondern Kinder im Alter zwischen 10 und 12 Jahren. Die „Miniköche“ sind heute in Böblingen zu Gast und lernen neben der Zubereitung von Pizza einen Gruselpunsch zu mixen, und auch in Sachen Service erhalten die Kinder wichtige Inhalte vermittelt. „Es macht viel Spaß“, sagt der zehnjährige Lucas und erzählt, dass er das Spätzlesrezept vom letzten Treffen bereits zu Hause gekocht hat. „Genau das ist die Zielsetzung unseres Programms“, sagt Teamleiterin ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0