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Fleischverzicht

Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?

Manche sind Vegetarier aus Überzeugung, andere verzichten nur ungern auf Fleisch. Sind Gene und der individuelle Geschmack dafür verantwortlich – oder doch eher Gewohnheiten? Antworten von Experten.
Von Susan Jörges
Nicht jedem fällt Fleischverzicht leicht.

Nicht jedem fällt Fleischverzicht leicht. Foto: imago/

Eine vorwiegend pflanzliche Ernährung ist gut für das Klima und die Gesundheit. Doch kein Fleisch oder deutlich weniger Fleisch zu essen, fällt nur wenigen leicht. Warum ist das so?

„Jeder hat individuelle Geschmacksvorlieben. Der eine mag es lieber salzig, der andere lieber süß“, erklärt der Geschmacksforscher Maik Behrens, der am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München forscht. Die Geschmacksknospen auf der Zunge unterziehen Lebensmittel einer blitzschnellen ...

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