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Region Stuttgart

Gastronomen stehen unter Druck

Nicht nur die hohen Einkaufspreise machen den Wirten zu schaffen, meint Daniel Gräfe. Die Verbraucher kehren auch weniger häufig ein. Das verändert auch die Biergarten-Kultur.
Von Daniel Gräfe
Die Aussichten für die Gastronomie, hier die Stuttgarter Karlshöhe,  könnten so sonnig sein – wäre da nicht die Inflatio
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Die Aussichten für die Gastronomie, hier die Stuttgarter Karlshöhe, könnten so sonnig sein – wäre da nicht die Inflatio n. Foto: imago images/Gert Wolpert

Wie kaum eine andere Branche hängt das Gastgewerbe von der Stimmung ab. Es braucht nicht nur das nötige Geld – die Menschen müssen es auch ausgeben wollen. Mit denen, die das Geld haben, können die Gastronomen und Hoteliers noch rechnen. Viele schalten im sonnigen Biergarten oder im Wochenendhotel von der Zeit coronabedingter Beschränkungen ab.

Gleichzeitig haben andere längst zu sparen begonnen. Das Geld hat beim Tanken, Heizen und Einkaufen massiv an Wert verloren. Umfragen zufolge deutet sich ...

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