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Der Topfgucker

Das Rezept der Woche

Würzige Pizzasuppe: Klassiker in neuem Gewand.
Von Martina Kalus
Die Suppe ist von den Aromen und Zutaten einer Pizza inspiriert.    Bild: Kalus

Die Suppe ist von den Aromen und Zutaten einer Pizza inspiriert. Bild: Kalus

Wie wäre es mit einer Pizzasuppe, wenn es mal wieder schnell gehen soll? Die Zutaten sind bunt und vielfältig wie der Belag auf einer Pizza, denn das Rezept besteht aus vielerlei frischem Gemüse und Rinderhackfleisch. Das Hackfleisch bringt ein intensives Aroma und Geschmack in die schnelle Suppe. Sie lässt sich einfach zubereiten, kann jederzeit wieder aufwärmt werden und lässt sich zudem problemlos einfrieren

Und so geht

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Als erstes die kleine Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Danach die Champignons putzen und vierteln. Anschließen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben würzen. Im nächsten Schritt Tomaten und Brühe zugießen, Frischkäse einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die gelbe Paprika waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden sowie den Rucola waschen, trockenschleudern, sehr fein hacken und mit restlichem Öl mischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und den Parmesan hobeln. Dann die Paprikawürfel zur Suppe geben und unterrühren. Pizzasuppe in Schälchen geben, mit Rucola-Öl beträufeln und Parmesan darübergeben

Tipp: Selbstgemachte Croutons, kleine Brotwürfel, die in Butter oder Öl kross geröstet werden, eignen sich hervorragend als Topping.

Mit veganem Hackfleisch kann die Suppe auch vegetarisch zubereitet werden.

Für 2 Portionen

1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 125 g Champignons, 150 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, 250 g passierte Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 50 g Frischkäse, 1 gelbe Paprika, 10 g Rucola (eine Hand voll), 20 g Parmesan am Stück