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Kochzeit

Eier kochen - So gelingt das perfekte Frühstücksei

Beim Frühstücksei sind die Geschmäcker verschieden. Jeder mag sein Ei anders. Ob weich, cremig, wachsweich oder hart, wir zeigen Ihnen, wie jede Garstufe Ihres Frühstückseis punktgenau gelingt.
Von Matthias Kemter
Ob weich- oder hart gekocht, so einfach kochen Sie das perfekte Frühstücksei. Die richtige Kochzeit für jedes gekochte Ei.

Ob weich- oder hart gekocht, so einfach kochen Sie das perfekte Frühstücksei. Die richtige Kochzeit für jedes gekochte Ei.

Bild: Foto: D.L.Sakharova / Shutterstock.com

Die richtige Kochzeit von Eiern hängt vor allem von der Größe ab. Die gängigste Eiergröße im Handel ist die Größe M. Bei dieser Größe beträgt die Kochzeit für weiche bis harte Eier zwischen 4 und 12 Minuten wie folgt:

Kochzeiten: Wie lange müssen Eier kochen?

  • 4 Minuten - Eiweiß ist geronnen und Eigelb ist flüssig
  • 5 Minuten - Eiweiß ist fest und Eigelb ist weich
  • 6 bis 7 Minuten - Eiweiß ist fest und Eigelb ist in der in der Mitte weich
  • 7 bis 9 Minuten - Eiweiß ist fest und das Eigelb ist cremig bzw. wachsweich
  • 10 ...
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