Menü
Herrenberg/Kreis Böblingen: Sechs Auszubildende im Hotel- und Gaststättengewerbe wetteifern um die schönste festliche Tafel / Publikum kann mit abstimmen

Mit Auge, Daumen und Geodreieck

Von unserem Redakteur Hansjörg Jung

Augenmaß ist gut. Vertrauen auch, aber Kontrolle ist besser. Prüfend legt Julia Wolf den Daumen auf die Tischkante. Eine Kuppenlänge von der Kante bis zum Tellerrand. Das passt. Die Daumenprobe ist das Finish, um die 6 Teller auf dem runden Tisch, der eine festliche Tafel werden soll, auszurichten. „Der Daumen, das muss so sein“, sagt sie. Julia Wolf ist eine von 6 Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe aus dem Kreis Böblingen, die beim Wettbewerb des Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0