Menü
Der Topfgucker: Tabasco als Nebenprodukt

Rezept-Tipp: Peperoni in Öl

Von Hansjörg Jung
Scharfe Sachen für den Winter. Bild: Jung

Scharfe Sachen für den Winter. Bild: Jung

Von meiner reichen Tomatenernte habe ich Ihnen ja schon erzählt. Aber auch mein Chilis und scharfen Peperoni haben ihr Bestes gegeben – zu viel, um sie als Rohkost zu verwenden. Während mein Nachbar sich einen Trockner angeschafft hat, um seine Habaneros als Pulver zu konservieren, habe ich mich für Salz und Öl entschieden. So habe ich frische Schärfe und obendrein eine Art hausgemachten Tabasco im Kühlschrank.

Zutaten für 4 Personen:

Chilis/Peperoni, 1 EL Salz pro 100 g Schoten, Olivenöl, saubere ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0