The Avocado Show Stuttgart
Dschungelflair in Stuttgart: Die 2017 in den Niederlanden gegründete Franchise-Kette The Avocado Show expandiert kräftig. Volksfest-Wirtin Sonja Merz und ihre Tochter Katharina Renz, 24, haben The Avocado Show nach Stuttgart geholt. In der Calwer Straße 33 hat der europaweite Gastro-Trend eine neue Heimat gefunden: „Nach Amsterdam, Paris, Brüssel und London ist Stuttgart in Deutschland als erste Stadt dran“, sagt Sonja Merz.
The Avocado Show steht nach eigenen Angaben für „Pretty Healthy Food“. Gesundes Essen, das optisch besonders ansprechend präsentiert wird. Genuss also für Gaumen und Auge. Jede Kreation, so versichern die Macher, werde aus nachhaltig angebauten Avocados hergestellt, die zunehmend auch aus Europa stammen.
Seit der Eröffnung des ersten Restaurants in Amsterdam 2017 gibt The Avocado Show mächtig Gas: Die Marke hat seither mehrere Standorte in Europa und Großbritannien eröffnet, einen Dokumentarfilm über ihre Avocado-Lieferkette produziert, eine Merchandise-Linie eingeführt, ein Kochbuch veröffentlicht und verpackte Avocado-Pommes für den Groß- und Einzelhandel entwickelt.
Die Speisekarte auch in Stuttgart ist eine Mischung aus Klassikern und modernen Gerichten, die vor Ort frisch zubereitet, angerichtet und serviert werden. Die komplette Speisekarte steht den Gästen im Haus zur Verfügung, eine Auswahl der Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen und zum Liefern. Leitmotiv der Karte ist, wie der Name schon sagt, die Avocado.
Zwar gibt es auch ein paar Gerichte ohne Avocado, wie Süßkartoffel-Pommes oder verschiedene Desserts, alle anderen Gerichte enthalten aber mindestens ein Element Avocado, sei es in Form von Avocado-Scheiben oder Guacamole. So gibt es zum Beispiel Eier mit Avocado, Avocado auf Toast, Avocado auf Pfannkuchen, Avocado-Salate, Avocado-Poke-Bowls, Avocado-Burger und – bisweilen durchaus überraschend – Avocado-Desserts und Getränke.