Pech mit dem Frontflügel

Podestplatz für André Petropoulos in Österreich

Der Maichinger Motorsportler fährt auf dem Red-Bull-Ring auf Platz drei.

Von Peter Maier
André Petropoulos feiert am Wochenende seinen ersten Podestplatz in dieser Formel-3-Saison.Dafür gab es auch einen Pokal. Bild: z

Bild: z

Motorsport. Am Wochenende fand das Kräftemessen der Formel-3-Fahrer in der Serie Drexler Formel Cup statt. Schauplatz der Veranstaltung war der Red-Bull-Ring in Österreich. Die Veranstaltung wurde von vielen Motorsportbegeisterten aufgesucht und die Rennen konnten von der Steiermark-Tribüne verfolgt werden. Auch der Zugang ins Fahrerlager war frei und ermöglichte einen Blick hinter die Kulissen.

Auf der Grand-Prix-Strecke in den Alpen gingen 32 Formel-Boliden und Piloten aus 11 Nationen an den Start. Die Rundstreckentrophy versprach daher viel Spannung für die Zuschauer. Am Freitag standen dem 20-jährigen Maichinger André Petropoulos zwei freie Trainingseinheiten zur Verfügung. Da wurde dann das Formel-Auto für das Qualifying am Samstagmorgen abgestimmt. Das Qualifying war nicht ganz optimal, in jeder schnellen Runde wurde der Maichinger durch eine gelbe Phase unterbrochen. Letztendlich konnte er sich auf den 3. Platz der Formel-Trophy-Klasse positionieren. Am Samstagnachmittag fand das erste Rennen statt. Der Start verlief unfallfrei und das 25-minütige Rennen konnte beginnen.

Die Rundenzeiten versprachen ein gutes Ergebnis. Jedoch wurde der Frontflügel durch eine Berührung, zu Rennbeginn mit einem Kontrahenten, beschädigt. Der Flügel reißt plötzlich ab André Petropoulos versuchte das Rennen fortzusetzen, da trotz instabilem Frontflügel das Tempo gut war. Jedoch gab nach ein paar weiteren Runden die Flügelhalterung auf und der Flügel riss einseitig ab. Für den jungen Maichinger war dies das Aus und er fuhr san die Box. Am Sonntagvormittag schaltete die Ampel für den zweiten Lauf auf Grün. Nachdem der Start wieder gelang, hatte der Maichinger eine gute Position für das weitere Rennen. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen der Formel-3-Trophy-Fahrer. Trotz kleiner technischen Problemen verteidigte André Petrpopoulos den dritten Platz und erreichte den ersten Podiumsplatz der Saison.