Menü
TV-Tipp des Tages

Die Tricks mit Brot und Brötchen

Moderatorin Anna Planken und Jo Hiller gehen den Fragen nach: Wie viel Industrie steckt im Brot von heute? Und wo gibt’s noch echte Qualität?
Von Dennis Klemm
Das Moderatoren-Duo Anna Planken (rechts) und Jo Hiller.

Das Moderatoren-Duo Anna Planken (rechts) und Jo Hiller.

Bild: NDR

Deutschland liebt sein Brot – doch nicht überall, wo „Handwerk“ draufsteht, steckt auch echtes Bäckerhandwerk drin. Die Recherche von NDR und WDR deckt auf, wie Bäckereien mit industriellen Methoden und cleverem Marketing täuschen. Fertigmischungen, Enzyme und Zusatzstoffe statt Tradition – und viele „Fitness“- oder „Vital“-Produkte sind nur Mogelpackungen.

Moderatorin Anna Planken und Jo Hiller gehen den Fragen nach: Wie viel Industrie steckt im Brot von heute? Und wo gibt’s noch echte Qualität?

ARD, Montag, 27. Oktober, 20.15–21 Uhr