Menü
Anbaugebiete Baden und Württemberg

Mixgetränke boomen - Winzer hoffen auf besseren Ertrag

Fruchtige Mischgetränke erobern die Weinregale. Was steckt hinter dem Trend - und warum setzt die Branche auf neue Rezepte?
Von dpa/lsw
Mixgetränke erobern die Weinregale. (Symbolbild)

Mixgetränke erobern die Weinregale. (Symbolbild)

Bild: Foto: Silas Stein/dpa/Silas Stein

Sie prickeln und schmecken nach Himbeere, Zitrone oder Grapefruit. Gerade im Sommer sind weinhaltige Mixgetränke mit vergleichsweise niedrigem Alkoholgehalt beim Aperitif beliebt. Auch im Südwesten bietet die Weinbranche fertige Getränke an, die dann den Weg in die Gastronomie und in Supermärkte finden.

Das Weingut Briem am Kaiserstuhl hat bereits seit sechs Jahren einen Mix aus Roséwein, Limette und zugesetzter Kohlensäure im Angebot. Es sieht sich in der Region als einer die Pioniere. „Die Idee ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0