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Herbert Grönemeyer über Genuss

Mögen Sie Currywurst, Herr Grönemeyer?

Herbert Grönemeyer ist der erfolgreichste deutsche Künstler – und ein großer Genießer. Ein Gespräch über das Essen seiner Kindheit, die wahnsinnige Kulinarik seiner estnischen Mutter, das Geheimnis seiner Salatsoße und britisches Essen.
Von Anja Wasserbäch
Herbert Grönemeyer mag Essen. Und er steht auch gerne selbst am Herd.

Herbert Grönemeyer mag Essen. Und er steht auch gerne selbst am Herd. Foto: /Victor PATTYN

Herbert Grönemeyer, 67 Jahre, lädt zum Frühlingsdinner in Berlin. Es gibt Parmaschinken und Pasta e Patate, Lammkeule mit Caponata und einen vorzüglichen Mandelkuchen. Anlass ist die Veröffentlichung des Kochbuchs „Fatto a Mano“.

Herbert Grönemeyer, es wurde ein Kochbuch für Sie geschrieben. Wie kam es dazu?

Mein Produzent Alex Silva und ich wollten gerne auf dem Land irgendwo in Italien an meinem Album arbeiten. Wir hatten ein wunderschönes Haus in Umbrien gefunden, uns da eingemietet, das Studio ...

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