Menü
Neue Studie zu Zuckerersatz

Süßstoffe – ein trügerisches Versprechen

Aktuelle Studien zeigen: Süßstoffe eignen sich nicht zum Abspecken – und ihr Krebsrisiko ist auch nicht vom Tisch
Von Jörg Zittlau
Nur eine Tablette, aber der Effekt ist enorm: Süßstoff im Kaffee.

Nur eine Tablette, aber der Effekt ist enorm: Süßstoff im Kaffee. Foto: ERGO (Quelle)/ERGO

Egal ob in Joghurt, Obstsaft, Cola oder sogar Fisch- und Fleischsalat: Süßstoffe gehören in Lebensmitteln zum Standard. Im Unterschied zu Zucker liefern sie wenig bis keine Kalorien, weswegen sich der Verbraucher von ihnen einen Schutz vor Diabetes und Übergewicht erhofft. Doch diese Hoffnung ist trügerisch. Und das Krebsrisiko ist offenbar auch nicht vom Tisch.

Die Wissenschaftler um Eran Elinav vom israelischen Weizmann-Institut wollten in einer aktuellen Studie wissen, inwieweit der Verzehr von ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0