Menü
Bio-Knoblauch

Superfood von der Alb

Nichts trendet auf Tellern so sehr wie Nahrungsmittel aus der Region. Auf der Schwäbischen Alb baut Familie Mammel das neue heimische Superfood an: ausgerechnet Knoblauch.
Von Kathrin Löffler

Alma ist immun geworden. Die 14-Jährige zieht eine Riesenknolle aus dem Ackerboden. Schale für Schale pult sie ab. Dazwischen gleißen Knoblauchzehen so weiß wie der Satinstoff eines Hochzeitskleids. Nur die Duftschwaden passen nicht so recht zur klassischen Vorstellung mitteleuropäischer Festdiners. „Ich glaube, wir stinken alle ziemlich. Aber ich merke das gar nicht mehr“, sagt Alma.

Alma ist die Älteste von vier Geschwistern. Ihre Familie betreibt einen Biolandhof im 500-Seelen-Flecken Lauterach ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0