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Sachbuchtipps für Kinder

Von Pizza, Pommes, Popel und Pipi

Zwei Sachbücher zeigen, was wir essen und welche flüssigen Superkräfte der Körper daraus macht. Nicht nur Menschen im Grundschulalter lesen sie mit Gewinn.
Von Andrea Kachelrieß
Was aus Nasen und anderen Körperöffnungen fließt, hat Karsten Teich für Johanna Klements Buch „Von Rotze bis Kotze“ aufgezeichnet.

Was aus Nasen und anderen Körperöffnungen fließt, hat Karsten Teich für Johanna Klements Buch „Von Rotze bis Kotze“ aufgezeichnet.

Bild: Foto: Knesebeck/Karsten Teich

Es soll Menschen geben, die kennen Erdbeeren nur als Joghurtzutat. Andere wissen nicht, dass die Artischocke ein Leben als Pflanze hatte, bevor sie auf der Pizza Quattro Staggioni groß herauskommt. Die Zeit ist also reif für ein Buch mit dem Titel „Natur auf dem Teller – Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen“ (Helvetiq-Verlag; 128 Seiten, 20 Euro). Es ist grafisch klar und sprachlich zugänglich formuliert. Doch die Schweizer Illustratorin Lisa Volsard spricht mit der einprägsamen Aufarbeitung ...

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