Menü
Studie zu Ernährungsvorlieben

Warum Männer mehr auf Fleisch stehen als Frauen

Sie isst einen Salat, er packt sich Fleisch auf den Teller: So ein Anblick dürfte vielen Menschen vertraut sein. Eine Forschergruppe hat sich angeschaut, in welchen Ländern dieses Verhalten anzutreffen ist.
Von dpa/Markus Brauer
Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills: Männer in Deutschland stehen mehr auf Fleisch als Frauen.

Fleischspieße, Bratwürste und Steaks liegen auf dem Rost eines Gasgrills: Männer in Deutschland stehen mehr auf Fleisch als Frauen.

Bild: Foto: dpa/Karl-Josef Hildenbrand

Männer essen häufiger Fleisch als Frauen: Aber dieses Essverhalten ist einer neuen Studie zufolge nicht in allen Ländern der Welt zu beobachten. Es handele sich also wohl nicht um einen generellen Unterschied zwischen den Geschlechtern, heißt es in einer Untersuchung, die in der Fachzeitschrift „Scientific Reports“ veröffentlicht wurde.

Soziale Gleichstellung fördert Unterschiede bei Ernährung

Vielmehr kam Folgendes heraus: Je entwickelter das Land war und je mehr Männer und Frauen in dem Land gleichgestellt ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0