Menü
Sommerrezepte für Familien

Wieder viel Zucchini geerntet? Die passen super zu Pfannkuchen!

Pfannkuchen muss man gar nicht süß essen – und mit Zucchini, die es gerade reichlich gibt, schmecken sie besonders gut. Auch praktisch: die Kinder können mitkochen.
Von Viola Volland
Der Gemüsepfannkuchen vor und nach dem Zuklappen

Der Gemüsepfannkuchen vor und nach dem Zuklappen

Bild: Foto: Viola Volland

In meiner Kindheit gab’s ausschließlich süße Pfannkuchen. Entweder mit Apfelmus (gesüßt natürlich) oder gleich nur mit Zucker. Allerdings machte meine Mutter Pfannkuchen meiner Erinnerung nach viel zu selten. Viel häufiger gab es Gerichte, die man heute keinem Kind mehr vorsetzen würde: Grünkern gekocht zum Beispiel oder Lauch aus dem Ofen. Sie machte immer an alles ganz viel Käse dran. Mit ordentlich Gouda aßen mein Bruder und ich quasi alles.

An ein wirkliches Sommerrezept meiner Kindheit kann ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0