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Weil im Schönbuch: Beim Hoffest der Familie Binder darf man seinen eigenen Käse zubereiten

10 Liter Milch für 1 Kilo Käse

Da, wo die vielen Autos stehen und die Musik spielt, da ist Hoffest: bei den Käsmachern. Viele Menschen drängten sich um die Ziegenställe, Wurst- und Eisbuden. Ein Höhepunkt aber war, Käse selber herzustellen.
Von unserer Mitarbeiterin Renate Lück

Während die Besucher noch die landwirtschaftlichen Fahrzeuge bewunderten und an den Ständen der Bio-Milch-Bauern und Werbung für den Schönbuch vorbeischlenderten, bereitete Luc Mertz, Molkereitechniker und Produktionsleiter der Uni Hohenheim, die Hofkäse-Schule vor.

Sein Kontakt zur Familie Binder besteht aus der Zeit, als diese die Milch noch nach Hohenheim lieferte. Jetzt verarbeitet sie ihre Ziegenmilch selbst und Mertz unterstützt sie einmal im Jahr mit diesem Workshop. Vom Verband für handwerkliche ...

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