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Meine Meinung

Am Schlachthof-Umbau festhalten

Wie soll es weiter gehen mit dem Gärtringer Schlachthof? SZ/BZ-Redakteurin Esther Elbers hat dazu eine klar Meinung.
Von Esther Elbers
Seit dem Sommer 2020 ist der Gärtringer Schlachthof geschlossen und wartet auf eine Sanierung. Ob diese Arbeiten jemals ausgeführt werden, steht nach dem Ergebnis des Rottenburger Bürgerentscheids allerdings in den Sternen.  Bild: Holom/A

Seit dem Sommer 2020 ist der Gärtringer Schlachthof geschlossen und wartet auf eine Sanierung. Ob diese Arbeiten jemals ausgeführt werden, steht nach dem Ergebnis des Rottenburger Bürgerentscheids allerdings in den Sternen. Bild: Holom/A

Regionale Lebensmittel - das bedeutet kurze Transportwege und Frische. Eine wichtige Voraussetzung dafür ist beim Fleisch ein Schlachthof, der wenige Kilometer von den verarbeitenden Betrieben entfernt ist. Dass die geplante Wiedereröffnung des Gärtringer Schachthauses nun in den Sternen steht, ist ein herber Schlag für die Metzger und Landwirte im Kreis Böblingen. Und für die Kunden. Denn es ist ein Qualitätsmerkmal, wenn sie beim Metzger fragen können, wo das Fleisch herkommt und als Antwort ein ...

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