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Der GenussBB-Tipp

Arancini und Calzone bei Marias Pizza & Imbiss

Italienische Spezialitäten bei Marias Pizza&Imbiss in Schönaich
Von Hansjörg Jung

Schönaich. „Ich möchte, dass es ein Imbiss bleibt“, sagt Maria Ferrelli mit Blick auf den Neubau, der hinter ihrem Imbissstand in der Schönaicher Daimlerstraße entstehen wird. Auf ihre gemischte Kundschaft, die vor allem in der Mittagspause oder nach Feierabend zu ihr kommt, möchte sie nicht verzichten. So kennt sie es, so soll es bleiben. Schließlich ist die gebürtige Sizilianerin in dem Imbissstand ihrer Eltern mehr oder weniger aufgewachsen. Hat die Kunst des Kochens und des Teigknetens tagtäglich von ihrer Mutter abgeschaut.

Seit vier Jahren führt sie den Imbiss. Nachdem der Nachfolger ihrer Eltern hinterm Tresen nicht so zurechtkam, setzte sie alles daran, den Laden selbst in die Hand zu bekommen und das Erbe ihrer Eltern weiterzuführen.

Auf der Speisekarte stehen Imbiss-Klassiker von Pommers bis Burger und Curry-Wurst, aber vor allem Spezialitäten ihrer Heimat: Sizilianische Arancini: frittierte Reisbällchen mit Bolognese- oder Spinat mit Mozzarella. Einer der Höhepunkte sizilianischer Imbiss-Kultur. Dazu leckere Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen. Die Reisbällchen sind freilich ebenso selbst gemacht wie der Teig, der die Basis für die unterschiedlichen Pizzen oder auch die Teigtaschen bildet. Ihrer Calzone wird fast schon ein legendärer Ruf nachgesagt.

Kontakt, Speisekarte und mehr auf der Facebookseite Marias Pizza Imbiss.

Meine Favoriten:

Arancini (beide Sorten), Calzone und Spinattaschen