Menü
Der Topfgucker: Biene sticht Apfelkuchen

Back-Tipp: Apfel-Bienenstichkuchen

Von Von 
Annette Nüßle
Knusprig, süße Decke und innen cremiger Genuss

Knusprig, süße Decke und innen cremiger Genuss

Leicht beschädigte Äpfel sind nicht ganz schön anzusehen, aber als Apfelstücke oder im Apfelbrei lassen sie sich immer noch sehr gut verwenden. Die ersten hauseigenen Äpfel verstecken sich diesmal unter diesem Sonntagskuchen. Er kombiniert die knusprige Decke eines klassischen Bienenstichs mit der Füllung eines Apfelkäsekuchens.

Zutaten:

Mürbeteig: 350 g Weizenmehl, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter, 2 Eier (Größe M) Apfelfüllung: 200 g Apfelstücke, 250 g Crème ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0