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Ende eines Traditionsunternehmens

Böblingen: Bäckerei Späth macht nach 75 Jahren zu

Bäckermeisterin Mariola Nadolski, die samstags 1000 Brezeln backt, findet kein Personal mehr. Am 30. April ist Schluss.
Von Andreas Denner
Bildtext: Bäckermeisterin Mariola Nadolski (rechts) und Fachverkäuferin Marina Russo vor der Bio-Bäckerei Späth, die nach 75 Jahren am Monatsende schließen wird.          Bild: Denner

Bildtext: Bäckermeisterin Mariola Nadolski (rechts) und Fachverkäuferin Marina Russo vor der Bio-Bäckerei Späth, die nach 75 Jahren am Monatsende schließen wird. Bild: Denner

Böblingen. Im Schaufenster der alteingesessenen Bäckerei Späth, gelegen am Käppele in Böblingen, lesen Passanten ein Plakat. Es stammt von Bäckermeisterin Mariola Nadolski: „Schweren Herzens muss ich leider meinen Betrieb wegen Personalmangels am 30. April schließen.“ Dabei sind echte Handwerks-Bäckereien mit eigener Backstube mittlerweile rar gesät. Reaktion: Kopfschütteln, besorgte oder gar entsetzte Gesichter.

Mariola Nadolski klingt im Gespräch fast ein wenig verzweifelt: „Ich habe mir das lange ...

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