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Ende eines Traditionsbetriebs in der Innenstadt

Böblingen: Metzgerei Kogel schließt

Ohne einen Betriebsnachfolger orientiert sich Eberhard Kogel neu. Auch familiäre Pflichten zwingen ihn dazu, kürzer zu treten.
Von Hansjörg Jung
Ohne Nachfolger orientiert sich Eberhard Kogel neu und schließt seine Traditionsmetzgerei in der Innenstadt. Bild: Jung

Ohne Nachfolger orientiert sich Eberhard Kogel neu und schließt seine Traditionsmetzgerei in der Innenstadt. Bild: Jung

Böblingen. „Man muss nach vorn schauen und jammern bringt ja auch nichts“, sagt Eberhard Kogel. Er hat sich entschlossen, seine Metzgerei im Herzen Böblingens nicht weiterzuführen. „Ich habe keine Kinder, kein Nachfolger und in der Familie machen auch alle etwas anderes.“ Auf dieser Grundlage hat er das Ende des Traditionsbetriebs, der seit dem Jahr 1903 für feine Fleisch- und Wurstwaren steht, zwar nicht von langer Hand vorbereitet, aber ein spontaner Entschluss war es auch nicht.

Kürzer treten

„Ich ...

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