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Auch Kaffee-Ersatz

Chicoree, das Gemüse aus der Dunkelheit

Wochenmarkt: Lichtscheues Wintergemüse, das viel Abwechslung auf den Teller bringt. Wurzeln wurden als Kaffee-Ersatz verwendet.
Von Martina Guggemoos
Dicht an dicht wächst der Chicorée im Dunkeln heran.    Bild: hansenn/Adobe Stock

Dicht an dicht wächst der Chicorée im Dunkeln heran. Bild: hansenn/Adobe Stock 85932750

Wie der Rosenkohl ist der Chicorée nicht bei jedem beliebt. Dem einen ist das Wintergemüse zu bitter, andere mögen ihn genau. aus diesem Grund. Denn das Gemüse mit der vornehmen Blässe lässt sich auf ganz unterschiedliche Art und Weise zubereiten.

In Streifen geschnitten ist das Wintergemüse mit dem herben, nussigen Geschmack im Salat, kombiniert mit Mandarinen, Äpfeln, Fenchel oder Avocado eine leckere Abwechslung auf dem Teller. Auch gegart schmeckt Chicorée und lässt sich braten oder grillen. ...

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