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Wochenmarkt: Chicorée bringt im Winter Abwechslung auf den Teller

Das Gemüse mit der vornehmen Blässe

Von Von 
annette Nüßle
Dicht an Dicht wachsen die Sprossen im Dunklen heran. Bild: hansenn/Adobe Stock 85932750

Dicht an Dicht wachsen die Sprossen im Dunklen heran. Bild: hansenn/Adobe Stock 85932750

Manchmal bringt ein Versehen etwas leckeres zu Tage, so auch beim Chicorée . Die Pflanze gehört zur Gattung der Zichorie und früher wurde nur die Wurzeln verwendet. „Muckefuck“ der Kaffee-Ersatz aus ärmlicher Zeiten wurde daraus gewonnen, auch als Heilpflanze waren die sie interessant. Als belgische Landwirte beim Überwintern der Wurzeln im Dunkeln feststellten, dass diese blasse Blätter austrieben, war der Chicorée als Gemüsepflanze entdeckt. Während er in Frankreich und Belgien ein beliebtes Gemüse ...

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