Menü
Schlachtplattenfest

Deftiger Genuss sorgt für voll besetzte Bänke bei der Ehninger Feuerwehr

Beim Schlachtplattenfest werden rund 160 Kikogramm Fildersauerkraut verarbeitet.

Von Annette Nüßle
Kommandantin Astrid Schimmer serviert mit ihrer Mannschaft herzhafte Leckereien.

Kommandantin Astrid Schimmer serviert mit ihrer Mannschaft herzhafte Leckereien.

Bild: Annette Nuessle

Ehningen. Wo sonst Feuerwehrfahrzeuge stehen, war am Samstag fast kein Durchkommen. Voll besetzte Biertischgarnituren, dazwischen die Servicekräfte mit großen Tabletts. Es war Schlachtplattenfest in der Ehninger Feuerwehr.

Dafür tauschen am ersten Samstag nach Allerheiligen die Feuerwehrler die Uniform mit der Küchenschürze, das Küchenteam löscht Durst und bekämpft den Hunger mit deftigen Gerichten. „Wir sind gleich zu Beginn förmlich überrannt worden“, sagt Kommandantin Astrid Schimmer, die gleich ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0