Menü
SZ/BZ-Sommertour: In den Kellern der Schönbuch Braumanufaktur / Volle Tanks für trockene Kehlen im heißen Sommer

„Der Notstand ist nicht zu erwarten“

Von unserem Redakteur Hansjörg Jung

Das hört sich gut an: „Der Biernotstand ist nicht zu erwarten“, sagt Werner Dinkelaker, Geschäftsführer der Böblinger Schönbuch Braumanufaktur. Sommerzeit ist – auch – Bierzeit. Und deshalb haben seine beiden Braumeister vorgesorgt. Nach rund 200 Suden sind alle Tanks voll. Das macht rund 5000 Hektoliter Bier im Keller. „Das reicht im Sommer ein bis zwei Monate. Dann sind die Tanks leer“, sagt Werner Dinkelaker.

Doch dies soll kein Dauerzustand sein. Der Nachschub wird nicht auf sich warten lassen. ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0