

Brokkoli gilt als eine der vitaminreichsten Gemüsesorten überhaupt. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Gemüse zu verarbeiten: kochen, dünsten, braten und frittieren. Aber auch roh schmeckt der Brokkoli hervorragend, zum Beispiel in einem Salat. Verwenden Sie Brokkoli in Lasagne oder Nudelgerichten mit Zwiebeln und Champignons. Oder wie wäre es mit einer asiatischen Brokkoli-Hähnchen-Pfanne? Ein einfaches Gericht, das mit minimalen Aufwand ganz schnell zubereitet werden kann.
Kochen Sie zunächst den Reis in einem Top mit ca. 700 ml Salzwasser zugedeckt auf und garen Sie diesen bei mittlerer Stufe 10 Minuten lang.
Anschließend wird das Hähnchen gewaschen, trocken getupft und in Streifen oder Würfel – je nach Belieben – geschnitten. Als nächstes ist der Brokkoli dran: erst waschen, trocken schütteln und dann in ca. 2 cm kleine Röschen brechen. Danach die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Als nächstes 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen ca. 3 Minuten anbraten. Hierfür eignet sich geschmacksneutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl am besten. Wenn das Hähnchen fertig angebraten ist, dieses aus der Pfanne nehmen und zunächst auf einem Teller beiseitestellen.
Anschließend Zwiebeln mit Knoblauch im Bratensatz ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Brokkoli zugeben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Hähnchen dazu geben und alles mit 4 Teelöffeln Sojasauce ablöschen. Mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen und Brokkoli mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen und abschmecken. Dann mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
Tipp: Mit Koriander garnieren.
600 g Hähnchenbrustfilet, 300 g Jasminreis, 1 Brokkoli, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 4 TL Sojasauce, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chili gemahlen, Koriander zum Garnieren.