Menü
Ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer – viel Aroma aus der einfachen Küche

Der Topfgucker: Spaghetti mit Sardellen und Bröseln

Von Hansjörg Jung
Schnell zubereitet, wenn nach der Party der Hunger kommt und der Kühlschrank kaum noch etwas hergibt: Pasta mit Sardellen und Bröseln.  Bild: Jung

Schnell zubereitet, wenn nach der Party der Hunger kommt und der Kühlschrank kaum noch etwas hergibt: Pasta mit Sardellen und Bröseln. Bild: Jung

Es ist ein einfaches Mahl, es war ein Arme-Leute-Essen, und es beweist einmal mehr, dass auch einfache Gerichte wie die Pasta mit Sardellen und Bröseln höchst aromatisch sein können.

Zutaten (für 4 Personen):

400 bis 500 g Spaghetti, 50 g Sardellen (in Öl), 3 Knoblauchzehen, 80 g Weckmehl, 1 Sträußchen glatte Petersilie, 1 rote Peperoni, Olivenö

Und so geht's:

Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und die Nudeln darin bissfest kochen – sie sollten wirklich bissfest sein, den sie werden anschließend ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0