Deutsche greifen immer öfter zu Fleischersatzprodukten
Ob Veggie-Burger, Tofuwurst oder Seitanmortadella: Die Deutschen greifen immer häufiger zu Fleischersatzprodukten. 2023 produzierten die Nahrungsmittelhersteller in Deutschland 16,6 Prozent mehr Fleischersatzprodukte als im Jahr zuvor, im 5-Jahres-Vergleich zu 2019 hat sich die Produktion sogar mehr als verdoppelt (plus 113,8 Prozent), wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag in Wiesbaden mitteilte.
Insgesamt wurden rund 121.600 Tonnen Fleischersatzprodukte produziert, im Jahr zuvor waren es ...
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0