Menü
Kreis Böblingen: Das Heckengäulinsenschwein als neue kulinarische Spezialität / Die ersten Tiere sind schlachtreif

Die Ferkel beweisen Geschmack

Von unserem Mitarbeiter Peter Maier

Die Idee entstand im Rahmen der Einweihung neuer Räumlichkeiten für das Amt für Landwirtschaft im Landkreis Böblingen, wo auch die Geschäftsstelle von Plenum Heckengäu untergebracht ist. Damals bekam Umweltdezernent Wolf Eisenmann ein Ferkel in den Arm gedrückt. Weil er das Tier aber nicht mit nach Hause nehmen konnte, nahm sich Andreas Kindler, selbst Mitarbeiter im Amt für Landwirtschaft und Vorsitzender des Kreisbauernverbands im Landkreis Böblingen, des Ferkels an. Und weil ihm immer wieder ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0