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Kreis Böblingen: Öffentliche Brotprüfung der Bäckerinnung in der Mineraltherme / Bis 19. April, 15 Uhr

„Die Kruste bringt den Geschmack“

Aussehen, Geruch und Geschmack: darauf kommt es bei einem Brot an. Aber auch Struktur, Kruste und Krume spielen eine wichtige Rolle. Rund 120 Brote und Kleingebäck nimmt Manfred Stiefel bei der öffentlichen Brotprüfung der Böblinger Bäckerinnung unter die Lupe.
Von unserem Redaktionsmitglied Rebekka Groß
Spezialisten für qualitativ hochwertige Backwaren: Eberhard Binder, Obermeister der Bäckerinnung Böblingen (links) und Brotprüfer Manfred Stiefel. Bild: Groß

Spezialisten für qualitativ hochwertige Backwaren: Eberhard Binder, Obermeister der Bäckerinnung Böblingen (links) und Brotprüfer Manfred Stiefel. Bild: Groß

In Ruhe betrachtet Manfred Stiefel die vor ihm liegenden, mit Sesam bestreuten Dinkelbrezeln. Ein leises Knuspern ist zu hören, als er diese mit einem Messer anschneidet. Tief atmet er den Brezel–Duft ein, drückt mit den Fingern gegen die Oberfläche. Am Schluss der Prüfung dann das Entscheidende: die Geschmacksprobe.

Auch in diesem Jahr testet der 55-jährige Manfred Stiefel Brote und Kleingebäck der Handwerksbetriebe aus dem Kreis Böblingen auf ihre Qualität. Zwölf Betriebe haben sich bislang zu ...

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