

Die Messe bedient einen Trend, der sich in Deutschland inzwischen zum Lifestyle etabliert hat: „Die Macht der Glut, der Spaß an diesem Ur-Ritual hat in den letzten Jahren immer mehr Menschen in ihren Bann gezogen.
„Sowohl bei den Geräten samt Zubehör, als auch beim Grillgut haben die Grillbegeisterten einen hohen Informationsstand und ein dezidiertes Qualitätsbewusstsein“, weiß Ralph Hohenstein, Geschäftsführer der Messe Sindelfingen.
Grillschulen und prominente Griller werden ebenfalls in Sindelfingen erwartet: Der Autor und Grillmeister Andreas Rummel wird zum Beispiel auf der Messe eine spektakuläre Grillshow zeigen, überdies gibt sich der Pizzaiola-Weltmeister Umberto Napolitano die Ehre, sein Publikum in die edle Kunst des perfekten Pizzabackens im Grill einzuweihen.
Mit Don Marco alias Marco Greulich, World Barbecue Champion und bereits mit über 40 Titeln ausgezeichnet, kommt einer der erfolgreichsten Griller Europas nach Sindelfingen. In den zahlreichen Vorträgen während der drei Messetage kann der Grillinteressierte noch weiteres Expertenwissen anzapfen.
13 Grillteams aus ganz Deutschland haben bereits für die württembergische Grillmeisterschaft ihre Bewerbung eingereicht und werden am Messesonntag in Sindelfingen um den begehrten schwäbischen Titel konkurrieren.
Info
Die Grill & BBQ findet vom 22. bis 24. Februar in der Messe Sindelfingen statt und hat am Freitag und Samstag von 10 bis 18 Uhr sowie am Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Am Freitag und Samstag fahren kostenlose Pendelbusse ab S-Bahn-Station Goldberg und ab Parkplatz Badezentrum über Parkplatz Burghalde jeweils ab 9.35 Uhr. Keine Pendelbusse am Sonntag. Die württembergische Grillmeisterschaft startet am 24. Februar um 11 Uhr auf dem Außengelände der Messe Sindelfingen. Weitere Infos im Internet unter www.grill-bbq-messe.de