Menü
Topfgucker

Dutch Baby Ofenpfannkuchen

Schneller Pfannkuchen aus dem Ofen

Von Annette Nüßle
Ofenpfannkuchen mit frischen Früchten.

Ofenpfannkuchen mit frischen Früchten.

Bild: Nüßle

Ein Dutch Baby ist eine Art Soufflé und stammt ursprünglich aus den USA. Der Pfannkuchen aus dem Backofen geht zunächst der vielen Eier auf und fällt, sobald er aus dem Ofen kommt, wieder zusammen. Wichtig ist deshalb auch, dass man während des Backvorgangs die Ofentür nicht öffnet.

Während der Rand knusprig und leicht braun wird, bleibt die Mitte hell und fluffig weich. Ob mit Ahornsirup, pur nur mit Puderzucker oder gerade in der Beerenzeit mit frischen Früchten, der Ofenpfannkuchen schmeckt zum ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Oder sofort weiterlesen mit dem Tagespass für 2,83€ endet automatisch Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0