Menü
Schwäbische Küche kennt keine Grenzen

Ehninger Brezeln im australischen Gebirge

Auch Heimatliebe geht durch den Magen, und eine gescheite Brezel ist überall ein Gedicht: Alexander Schwarz ist mit 29 Jahren nach Australien ausgewandert und betreibt seit 39 Jahren die "Bakery Schwarz" in den Blue Mountains.
Von Annette Nüßle

Ehningen/Wentworth Falls, Australien. Alexander Schwarz nennen alle nur Alex, und Alex ist ein Schwabe durch und durch. Da hat sich auch nach 46 Jahren in Australien nichts geändert. Der gebürtige Ehninger lebt in den Blue Mountains und betreibt dort eine deutsche, genauer gesagt eine schwäbische Bäckerei. Auch Heimatliebe geht durch den Magen, und eine gescheite Brezel ist überall ein Gedicht.

"Ich hab beim Bäcker Paul Hirn in Ehningen Bäcker gelernt. Damals fing die Lehre noch mit 14 Jahren an", ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0