„Ein Teil der Gemeinschaft“
Selma Alawi spaltete in der Küche noch saure Gurken für die Falaffel, die anschließend draußen Al Alawi mit frittierten Kirchererbsenküchlein, Tomaten, Weißkohl, ganz dünn geschnittenen Zitronenscheiben, Minze, Samak-Gewürz und Joghurt-Soße in Teigfladen rollte. Hier standen die Gäste ebenso Schlange wie an der Theke mit den mitgebrachten Köstlichkeiten. „Die Flüchtlinge wollen zum gemeinsamen Fest beitragen. Sie sind nicht mehr Gäste, sondern Teil der Gemeinschaft“, sagt Monika Haug. In Maichingen ...
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0