Menü
Topfgucker

Fluffiger Limonadenkuchen

Einfaches und schnelles Tassenrezept.
Von Martina Kuppinger
Der Teig des Kuchens besteht aus einem ganz einfachen Rührteig.

Der Teig des Kuchens besteht aus einem ganz einfachen Rührteig.

Bild: Kuppinger

Für den schnellen Kinderkuchen mit bunten Streuseln - der übrigens auch Erwachsenen schmeckt - werden nur wenige Zutaten benötigt.

Und so geht‘s

Zutaten (Tasse mit 200 ml): Teig: 4 Eier, 1 Tasse Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Tasse Öl, 1,5 Tassen Orangenlimonade. Glasur: 2 Tassen Puderzucker, etwas Orangenlimonade, bunte Streusel

Eine Tasse mit 200ml Fassungsvermögen sowie ein Backblech mit höherem Rand (ca. 40 mal 30cm) heraussuchen und bereitstellen. ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0