Menü
Topfgucker

Fruchtige Windbeutel mit Sahne

Vielseitiger Nachtisch gefüllt mit Sauerkirschen und Beeren.
Von Martina Kalus
Der fluffige Snack eignet sich gut für zwischendurch oder auch als Nachtisch. Bild: Kalus

Der fluffige Snack eignet sich gut für zwischendurch oder auch als Nachtisch. Bild: Kalus

Egal ob herzhaft oder süß, die Füllung macht Windbeutel so vielseitig. Vor allem im Sommer passen Früchte und Sahne gut dazu. In diesem Rezept füllen wir sie mit Sauerkirschen und frischen Brombeeren.

Und so geht ’s

Für den Brandteig das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 200 Grad Umluft vorheizen. 150 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann das Mehl auf einmal dazugeben und direkt mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren. ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0