Topfgucker
Fruchtige Windbeutel mit Sahne
Von Martina Kalus
Egal ob herzhaft oder süß, die Füllung macht Windbeutel so vielseitig. Vor allem im Sommer passen Früchte und Sahne gut dazu. In diesem Rezept füllen wir sie mit Sauerkirschen und frischen Brombeeren.
Und so geht ’s
Für den Brandteig das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 200 Grad Umluft vorheizen. 150 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann das Mehl auf einmal dazugeben und direkt mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren. ...
Weiter geht's mit
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Meistgelesen
Weitere Nachrichten aus
Nachrichten
Alkohol, Abenteuer, Suff und Party
Am Ballermann laufen Songs über Alkohol, Frauen und Partys. Könnte die nicht eigentlich auch eine KI texten? Mallorca-Legende Ikke Hüftgold sagt: Auf gar keinen Fall! Noch nicht!
Von dpa/Markus Brauer
Ehninger Pfingstmarkt
Ehningen: Tausende Besucher drängen sich beim Pfingstmarkt
Zum 185. Mal fand der Markt statt, den es seit dem Jahr 1837 gibt. Der Rummelplatz hatte bereits am Samstag eröffnet.
Von Heinz Richter
Studie: Kommunikation unter Erdmännchen
Erdmännchen sind echte Vielschwätzer
Erdmännchen wuseln nicht nur ständig munter durcheinander, sondern brabbeln auch noch die ganze Zeit vor sich hin. Mit Halsbändern voller Technik konnten Forschende nun die Bedeutung einiger Laute entschlüsseln.
Von dpa/Markus Brauer
Bildergalerie
Das 27. Kulturfest der Griechen in Sindelfingen
Drei Tage lang gab es Folklore und Köstlichkeiten aus Küche und Keller.
Von Frank Dettenmeyer
Bildergalerie
Sindelfingen: Pfingsttreffen der Jahrgänge
160 Jahrgangsteilnehmer mit 70 Partnern waren bei der Sindelfinger Jahrgangsfeier an Pfingstsonntag.
Von Frank Dettenmeyer