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Asiatischer Mango-Salat

Fruchtiger Salat

Von Annette Nüßle
Asiatischer Mangosalat. Bild: Nüßle

Asiatischer Mangosalat. Bild: Nüßle

Gerade rechtzeitig zur Grillsaison kommen die fruchtigen Mangos aus Burkina Faso bei uns an. Der fruchtige Salat passt perfekt zu einem gegrillten Hühnchen.

In Asien werden die Mangos bereits unreif für Salate und zum Kochen verwendet. Das Ganze wird dann nicht gar so süß und geht geschmacklich eher in die herzhafte Richtung. Wir lieben die Mischung von Gemüse und Obst und je nach Reifegrad der Mango fällt der Salat entsprechend aus.

Und so geht s

Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Mangos schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und anschließen die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Limette so schälen, dass Schale und das Weiße entfernt ist, anschließend entweder in Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Den ausgetretenen Saft zum Salat geben. Die Tomaten würfeln. Koriander oder glatte Petersilieblättchen, je nachdem was zur Hand, vom Stil abzupfen. Alles mit einander vermischen. Soja-Sauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer abschmecken.

Die Erdnüsse nochmals leicht anrösten. Sauce unter die Zutaten mischen und den Salat anschließend mit den Erdnüssen bestreuen.

Für 4 Personen:

2 Mango, 1 Salatgurke, 2 Möhren, 2 Lauchzwiebel, 2 Tomaten, 1 Limette, etwas Koriander oder glatte Petersilie, 120 g geröstete ErdnüsseFür die Sauce: 2 EL Soja-Sauce, 1 EL Fischsauce, Pfeffer