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Brücke zwischen den Kulturen

Gärtringen: „Den Schleier abzulegen, war eine Befreiung“

Ladan Moradi floh 1999 aus dem Iran. Mit ihrem Restaurant in Gärtringen schlägt sie eine Brücke zwischen den Kulturen.
Von Esther Elbers
Im Caspian bei Ladan Moradi erleben die Gästen persische Kulinarik und persische Kultur. Bild: z

Im Caspian bei Ladan Moradi erleben die Gästen persische Kulinarik und persische Kultur. Bild: z

Sindelfingen/Gärtringen. Es duftet leicht nach Minze. Auf den Tellern sind orientalische Gerichte mit Gewürzen wie Safran, Kurkuma und Zimt angerichtet. Mit einem offenen Lächeln heißt Ladan Moradi die Gäste in ihrem persischen Restaurant „Caspian“ am Gärtringer Bahnhof willkommen. „Wir wollen eine Brücke zwischen den Kulturen schlagen. Gerade in der brisanten politischen Lage ist uns das wichtig“, erklärt die 49-Jährige. Und das ist gelungen: „Etwa 50 Prozent unserer Gäste sind Deutsche, die andere ...

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