Gute Tropfen besser im Weißweinglas
Sekt, der schmeckt . . . reimte einst Heinz Erhardt, doch zwischen pappsüß und herb liegen Geschmackswelten. Was nicht zuletzt am Restzuckergehalt der Perlemänner liegt. Mit Blick auf den Wein ist trocken beim Sekt noch lange nicht dasselbe. Während beim Wein maximal neun Gramm Restzucker pro Liter bei einem bestimmt Säuregehalt erlaubt sind, darf ein trockener Sekt mehr als das Dreifache an Restzucker aufweisen. Zum Überblick die Kategorien und ihr Restzuckergehalt: halbtrocken, demi-sec 33 bis ...
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0